2018年05月08日
LOGOS スモーカー
ロゴスショップで開催されたオータムフェアの時に
展示品1点限り
って事でかなり安くなってたので即買いしてたロゴスのスモーカー
新しい家が出来たら使おうと思ってたんですが
ようやく使えるようになりました(^ω^)
今まではSOTOのスモークポットを使ってたんだけど
小さい為に一気に作れないのが難点だったんですが、
これはかなり使いやすそうな大きさ
横に開く事で圧倒的な掃除のし易さも人気の秘訣みたいですね^^
三段網を置いて使うもよし、上から3つのフックが掛けてるので
網を外して長い物をつりさげて燻製もできます
今回の食材は上から
明太子(冷蔵庫で2日間水分抜いた物)
生サーモン(1日冷蔵庫で水分抜きした物)
6Pチーズ(そのまま)
豚肉(2日間水分抜きした物)
ガスコンロに乗せて熱燻も出来るんですが、今回は温燻で行きます( ` ・ω・ ´ )
間違いなく美味い奴(真理)
城島蔵開きで買ってきて貰った日本酒と一緒に頂きました♪
明太子はもっと熱入れて水分抜いたほうがカラスミみたいになって美味しいんですよね
明太子や魚系は熱燻の方が良いかな~
でもいつか冷燻にチャレンジして刺身を燻製にしてみたい(*´Д`)
あぁ…夜書く記事じゃなかったなぁお腹空いてきたww
展示品1点限り
って事でかなり安くなってたので即買いしてたロゴスのスモーカー
新しい家が出来たら使おうと思ってたんですが
ようやく使えるようになりました(^ω^)
今まではSOTOのスモークポットを使ってたんだけど
小さい為に一気に作れないのが難点だったんですが、
これはかなり使いやすそうな大きさ
横に開く事で圧倒的な掃除のし易さも人気の秘訣みたいですね^^
三段網を置いて使うもよし、上から3つのフックが掛けてるので
網を外して長い物をつりさげて燻製もできます
今回の食材は上から
明太子(冷蔵庫で2日間水分抜いた物)
生サーモン(1日冷蔵庫で水分抜きした物)
6Pチーズ(そのまま)
豚肉(2日間水分抜きした物)
ガスコンロに乗せて熱燻も出来るんですが、今回は温燻で行きます( ` ・ω・ ´ )
間違いなく美味い奴(真理)
城島蔵開きで買ってきて貰った日本酒と一緒に頂きました♪
明太子はもっと熱入れて水分抜いたほうがカラスミみたいになって美味しいんですよね
明太子や魚系は熱燻の方が良いかな~
でもいつか冷燻にチャレンジして刺身を燻製にしてみたい(*´Д`)
あぁ…夜書く記事じゃなかったなぁお腹空いてきたww
Posted by ひのぱぱ at 23:15│Comments(0)
│キャンプ準備